САМЫЕ БОГАТЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Первые животные, получившие от хозяев наследство, появились в конце XIX века. Купчиха Мария Леонтьева из Углича оставила более 100 тысяч рублей (бешеные по тем временам деньги) дворняжке по кличке Серко. Затем французский барон де Жуара оставил 150 тысяч франков датскому догу, носившему имя Тигр. Родственники пытались отсудить у собачек наследство, но безуспешно. И российская дворняга, и дог до конца своих дней купались в золоте. На могиле Тигра поставили памятник стоимостьюв тысячу франков. А остальные деньги собак перешли государству. В США первым человеком, завещавшим все свое имущество животным, считается житель американского города Коламбус Джонатан Джексон, поручивший своим душеприказчикам выстроить общежитие для кошек с удобными спальнями, столовой, библиотекой и концертным залом (в котором кошки могли бы наслаждаться музыкой) и удобной крышей для прогулок. Вообще, согласно неофициальным данным, только в США существует до миллиона завещаний, в которых упоминаются домашние питомцы. Сегодня самым богатым животным в мире считается немецкая овчарка Гюнтер IV,

имеющий на счету 324 миллиона долларов. У него есть собственный загородный дом, автомобиль BMW с откидным верхом, водитель, повар и многочисленная прислуга. Деньги он унаследовал... от другой собаки — своего отца, кобеля по кличке Гюнтер III. А тот, в свою очередь, в 1991 году, от своей хозяйки, германской миллионерши графини Карлотты фон Либенштайн. Недавно опекуны Гюнтера прикупили еще один особняк за 7,5 миллиона долларов в Майами, ранее принадлежавший Мадонне. И сообщили прессе, что Гюнтер доволен новым домом, в котором девять комнат и восемь туалетов. Также Гюнтер IV владеет недвижимостью на Багамах, в Италии и Германии. Живет в роскошном особняке в окружении собственных портретов. Однако здоровье пса не позволяет ему резвиться, как несколько лет назад и развлекаться на полную катушку. В конце прошлого год собаке стукнуло 13 лет. Интересно, кому достанется роскошное наследство Гюнтера? Ведь собственного потомства на сегодняшний день у пса нет. Его имя попало в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас доверенные лица вроде бы подыскивают кобелю невесту, с которой придется подписывать брачный контракт. Пудель по кличке Тоби Раймс - 92 миллиона долларов

Нью-йоркская светская львица Элла Вендель после своей смерти в 1931 году оставила многомиллионное состояние, включая и недвижимость(20 млн. долларов) своей любимой собаке Пуделю по кличке Тоби Раймс и всем ее потомкам. Спустя 80 лет потомков собаки все так же зовут Тоби Раймс, а их общее состояние выросло до 92 миллионов долларов. Шимпанзе по кличке Калу - 74 миллионa евро.

Шимпанзе по кличке Калу должен был наследовать все состояние своей хозяйки - Патрисии О'Нил, в девичестве Кавендиш, дочь графини Кенмор. Калу буквально "украла" наследство в размере 74 млн евро у австралийского плавца Фрэнка О'Нила. Его жена Патрисия изменила текст завещания в пользу обезьяны, когда О'Нил принимал участие в сиднейской олимпиаде. Помимо денег, Калу унаследовала всю недвижимость хозяйки,находящуюся в Кейптауне. P.S. Oтчеты показывают, что деньги были украдены, прежде чем владелец Калу умер. Кот по кличке Томмазино - 15,6 миллионов долларов.

Мария Ассунта обладательница многомиллионного состояния скончалась в 2011 г. и завещала любимцу все свое состояние в размере 15,6 млн долларов. У бездетной вдовы богатого бизнесмена не было родственников,поэтому недвижимость в Риме и Милане и внушительные банковские счета отошли Томмазино, которого Мария Ассунта когда-то подобрала на улице. Как объясняют адвокаты покойной, она оставила все свое состояние коту из-за любви к животным. В Италии законы запрещают животным напрямую наследовать деньги или иные ценности. Поэтому в конце концов был найден опекун, которому поручили заботиться о Томмазино и управлять его огромным состоянием. Им оказалась 48-летняя медсестра по имени Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы жизни. Отметим,что она не знала,что ее подопечная и подруга так богата. Стефании придется всячески баловать животное и покупать ему разнообразные лакомства и подарки, ведь так захотела его хозяйка. Ну а римскому котику предстоит привыкать к роскошной жизни. Тем более что теперь он официально считается самым богатым котом в мире, а такому статусу нужно научиться соответствовать. Кошка по кличке Блэки - 13 миллионов долларов.

Режиссер Бен Ри свои последние годы жизни провел в одиноком затворничестве. Лишь кошка Блэки была его единственным компаньоном. И после кончины Ри в 1988 г.,его адвокаты не были особо удивлены обнаружив, что покойный режиссер подписал все свое состояние в 13 млн. долларов своей любимице Блэки. Родственники чудака остались совсем без денег, в то время как Блэки питается самой дорогой рыбой. Собака по кличке Трабл - 12 миллионов долларов.

Миссис Леона Хелмсли - американская бизнес-леди, унаследовала десять лет назад от покойного мужа около $ 2 миллиардов. Она владела крупной недвижимостью в Нью-Йорке, была очень жадной и прославилась крылатой фразой о том, что налоги платят лишь «жалкие людишки». Поэтому стала первой миллиардершей, попавшей в тюрьму за их неуплату. Нежные чувства она питала лишь к 7-летней мальтийской болонке по кличке Неприятность,которая, как и хозяйка, привыкла бросаться на людей. Бывшая служанка Хелмсли, Земфира Сфара, даже судилась с экс-хозяйкой из-за того, что песик постоянно кусал ее. После смерти богачки за Трабл будет ухаживать брат Хелмсли, Альвин Розенталь, которому она за хлопоты оставила $10 миллионов. Что же касается Крейга и Миган Панцикеров, внука и внучки Леоны, то им 87-летняя старуха не завещала ни цента. Хемсли велела похоронить собачку рядом с собой и мужем Гарри в семейном мавзолее стоимостью $1,5 миллиона. На проводы в последний путь любимого пса и содержание мавзолея в надлежащем состоянии Леона выделила $3 миллиона. Нужно сказать , что время ее пришло и собака умерла в декабре 2010года в возрасте 12 лет. Курица миллионерша, Джигго - 14 миллионов евро.

Майлз Блэквелл был известен в Оксфорде за свою любовь к животным, благотворительную деятельность, и за чувство юмора. Однако его семье было совершенно не до смеха, когда после его смерти они узнали, что большую часть своего «немалого» состояния он завещал благотворительным фондам, где он был основателем и отцом, а оставшиеся 10 млн. фунтов стерлингов он подписал своей любимой курице Джигго. Лабрадор по кличке Флосси - 3 миллионa долларов.

Его наследство составляет недвижимость на сумму 3 млн. долларов США. Таким способом его решила отблагодарить Дрю Бэрримор за то, что он спас ее во время пожара. Флосси умер в 2010году.

Американка Нора Арвелл после своей смерти завещала 1 млн долларов и 5 га земли двум щенкам, которых незадолго до своей смерти забрала из приюта для бездомных. Черепаха Сильверстоун. Ее хозяйка, Кристина Фойл оставила ей наследство в размере $200,000. А вот 52-летняя черепаха по кличке Большой Тоби была любимицей миллионера Дональда Мосса. Умирая, он завещал пресмыкающемуся $100 тыс. Из-за юридической неподкованности хозяина — кинопродюсера Роджера Доркаса — лишился наследства в 65 миллионов долларов кобель Максимилиан. Вдова кинопродюсера, воспользовавшись тем, что документы были оформлены на собаку как на человека… вышла за пса замуж. После этого добилась, чтобы ее «супруга» признали недееспособным, и стала опекуном имущества. А вскоре миссис Доркас овдовела вторично. Кардинал Ришелье завещал все имущество своим четырнадцати котам. Кошки актрисы Берил Рейд Все кошки актрисы Берил Рейд получили от своей хозяйки после смерти в наследство дом , стоимость которого составляет 1,8 миллиона долларов. Жан-Поль Бельмондо указал в завещании своего любимого йоркширского терьера. Солист английской группы «Queen» Фреди Меркьюри также оставил значительную часть многомиллионного наследства любимым кошкам. Персидские кошки Фредди Меркьюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до своей смерти. Американский бизнесмен Сидни Элтмен завещал своему чистокровному кокер-спаниелю по кличке Саманта шесть миллионов долларов. А вдове Мэри Дэне Элтменом была отписана ежегодная пенсия в размере шестидесяти тысяч долларов - при условии, что она будет заботиться о собаке. Чихуахуа Фрэнки и две кошки - Энни и Пепе ле Пью, получили по три миллиона фунтов стерлингов от покойной хозяйки Луизы Томпсон. Согласно завещанию потомственной княгини, животные получили пожизненный уход и недвижимость в Сан-Диего. По воле покойной миллионерши, за зверьем приставлена ухаживать ее давняя подруга - Лерисса Патрик. В отличие от своих «подопечных» она живет не на роскошной вилле, а в крохотной съемной квартирке.

ПОЧЕМУ...?

АНЕКДОТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
(юмор)

САМЫЕ БОГАТЫЕ ЖИВОТНЫЕ

СОБАЧЬЯ ЙОГА

СОБАЧНИКИ и
ЗАВОДЧИКИ

ФРАЗЫ

СТИХИ
(только позитивные)
О Собаках
О Породах Собак